山西长治煤监分局坚持五项原则 对辖区煤矿开展“双随机”监察-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

山西长治煤监分局坚持五项原则 对辖区煤矿开展“双随机”监察

sunbet官网 2019/5/13 10:01:25    安监动态

      山西长治煤监分局在辖区煤矿开展“双随机”监察坚持五项原则,有效地提高了安全监察效能

 

一是坚持主体客体“双随机”的原则从抽查对象名录库中随机抽取矿井,从执法人员名录库中抽取专业监察人员和执法带队人,由执法带队人牵头组成监察组开展随机抽查。

二是坚持以“双随机”事项清单为依据的原则根据抽取矿井的灾害情况、风险等级、安全状况,突出关键环节和主要隐患,监察组从各专业“双随机”事项清单中选取内容编制监察方案。

三是坚持落实责任明确职责的原则根据监察组人员的不同分管专业和执法特点,合理进行分工,并明确监察职责,落实执法责任。

四是坚持严细检查依法行政的原则监察组对重要场所、图纸资料等进行详细检查,对检查出的问题逐条分析通报,并督促煤矿企业落实整改。

五是坚持问题导向提高执法绩效的原则通过“双随机”抽查,一方面找准了执法重点,明确了监察范围,增加了执法力度,提高了执法威慑力;另一方面磨炼了执法队伍,更好的交流了执法经验,大大提高了执法效果。



来源:山西煤矿安全监察局      编 辑:也禾
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332