深交所与国家能源集团深化推进合作-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

深交所与国家能源集团深化推进合作

sunbet官网 2019/5/13 10:04:29    要闻

2019年5月9日,深圳证券交易所(以下简称深交所)与国家能源投资集团有限责任公司(以下简称国家能源集团)围绕深化合作举行座谈研讨并签署战略合作协议。双方将在增强金融服务实体经济能力、深化国有企业改革发展、服务国家能源发展战略等方面推进落实一系列工作措施。

国家能源集团是国有资本投资公司改革试点企业,由神华集团和国电集团于2017年11月合并组建而成,是党的十九大后改革重组的第一家中央直管企业,也标志着混合所有制改革在电力行业迈进实质性阶段。重组以来,国家能源集团坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,推进一体化经营,优化发展方式,坚持奉献清洁能源,持续保障能源供应,努力建设具有全球竞争力的世界一流能源集团。

深交所始终贯彻新发展理念要求,一直与国家能源集团保持着密切沟通和良好合作。去年11月双方实现高层对接以来,扎实推动议定事项逐步落地。本次通过签署协议的方式固化深化双方合作,深交所将在现有工作基础上,继续发挥多层次资本市场平台功能和创新资本形成优势,深化投融对接、拟上市培育、并购重组、再融资、固定收益、研究培训等多个领域合作,服务国家能源集团利用资本市场做大做强、提高国有资本配置运行效率、打造市场化专业化国有资本投资平台。

近年来,在中国证监会领导下,深交所积极服务国家发展战略全局,努力提高直接融资能力,持续深化市场改革,全面优化市场培育服务体系,充分发挥资本市场服务实体经济作用。目前,深交所已与50余家央企集团开展多元化服务对接,并与其中十余家签署战略合作协议,在推动国资国企改革创新、转型升级、产融结合、多元融资等方面取得积极进展。



来源:金融界      编 辑:徐悉
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332