黑龙江哈南监察分局为鸡西市煤矿安全生产谏言献策-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

黑龙江哈南监察分局为鸡西市煤矿安全生产谏言献策

sunbet官网 2019/5/13 10:38:19    安监动态

(本网讯)“虽然我们鸡西辖区煤矿连续11个月未发生安全生产事故,但从哈南监察分局监察执法掌握的情况来看,煤矿安全生产的基本面并未发生根本改变,安全形势仍然十分严峻。”429日,在鸡西市安全生产专题会议暨市煤炭整治办第22次会议上,哈南监察分局局长袁贵斌不无忧虑的向与会领导说。

4月份,哈南分局开展了对鸡西市高风险煤矿安全“体检”和复工复产验收跟进两个重点监察,发现的隐患问题出乎意料。安全“体检”5处煤矿,发现各类隐患问题197条隐患,责令8个采掘工作面停止作业;复工复产8处煤矿,发现各类隐患问题102项(其中重大隐患2项),责令1个采区、1个掘进工作面停止作业,责令停止使用设备8台(套)”。袁贵斌用事实和数据把哈南监察分局4月份监察执法工作向大家做了通报,在会场上引起了不小的冲击。一些原以为今年大部分煤矿整合关闭无法开工,复工复产煤矿验收又是严格把关,安全形势一片唱好的县()主管领导受到警醒,匆忙伏案认真记录。

随后,袁贵斌就县(市)、区政府监管责任落实提出具体工作建议和措施,一是要时刻牢记责任,严把复工复产关口,加强日常监督检查;二是要时刻绷紧神经,全面排查安全隐患;三是要加强跟踪督办,化解重大安全风险;四是盯紧下一步引导退出的生产和建矿井,防止上演“最后疯狂”;五是加强煤矿安全培训考核,坚决杜绝‘草台班子’。

袁贵斌话音刚落,鸡西市委常委、副市长魏丙新紧接着说道:“哈南监察分局检查发现这么多隐患问题,反映出我们各县()、区组织的煤矿复工复产验收存在把关不严的问题,要立即整改,不符合条件的煤矿必须停下……”。

会后,哈南监察分局将高风险煤矿安全“体检”重点监察和复工复产煤矿跟进监察情况,向鸡西市人民政府作了书面报告。

(稿件来源:哈南分局 兰公哲)



 



来源:黑龙江煤矿安全监察局      编 辑:也禾
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332