中矿大建筑与设计学院举办张雨童原创音乐会-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

“章鱼的歌”

中矿大建筑与设计学院举办张雨童原创音乐会

sunbet官网 2019/5/13 10:59:01    煤矿院校
  
    【本网讯】4月20日晚7点,中矿大建筑与设计学院于学院楼二楼报告厅举办了张雨童原创音乐会,建筑与设计学院范韶维副书记以及音乐系部分师生参加了此次音乐会,此次音乐会还吸引了众多校内外音乐爱好者前来聆听。张雨童,河北邢台人, 2015年以优异的成绩考入中国矿业大学音乐系,主修声乐,师从宋国旭老师。他在大学期间对音乐创作兴趣尤为浓厚,在导师隋星老师的指导下创作了多首原创作品,广获好评。为中国矿业大学校学生会创作的会歌《愿》在第三届全国大学生网络文化节上评为全国高校校园歌曲优秀原创作品奖。在大学期间,学习成绩优异,曾两次获得校级奖学金。现担任瞬间乐队主唱,曾担任校流行音乐协会演唱部部长、校尤克里里社宣传部长、3 次组织并参与表演各类演出,并取得良好成果。
    音乐会开场由《章鱼歌》拉开帷幕,同时这也是本次演唱会的主打歌。歌曲《我们这些年》用优美的旋律和歌者独特的嗓音,唤起了大家美好的校园回忆。接下来,由特邀嘉宾于千锐和张雨童合唱的电子音乐《享受孤独》以及特邀嘉宾何信余带来的由张雨童作词作曲的《秘密》,引起了观众的阵阵掌声和欢呼声。音乐会上半场以一首悠扬的古风歌曲《燕子楼》作为结尾。演出过程中,现场的观众全神贯注,动听美妙的音符回荡在报告厅里,每首曲目结束时,台下的观众都会报以热情的掌声和欢呼声。
    在中场时间,张雨童邀请的几位嘉宾共同为听众们带来了《愿》,这也是张雨童为中国矿业大学创作的校学生会会歌,歌曲包含青春活力。下半场的音乐会同样精彩。特邀嘉宾刘世学上台与张雨童共同演绎的一首《青春的力量》点燃了全场。之后是张雨童为自己家乡写的歌——《邢台》,歌曲表达了自己对家乡深深的感情。音乐会高潮起伏,不知不觉已经接近尾声。最后张雨童以一首《你的微笑》作为本次音乐会的谢幕,在场听众们意犹未尽,回味其中。
    本场音乐会是建筑与设计学院音乐系毕业音乐会系列活动之一,此次音乐会展现了张雨童出色的原创实力和舞台表现力、感染力,为师生们献上了一场美妙绝伦的视听盛宴。相信在接下来的日子里,音乐系师生会带来更多高质量的音乐会,也希望张雨童继续在他的音乐追梦旅程中不断前行。


本网通讯员:徐锦添 齐昱泰      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332