伊朗回应美国威胁:若华盛顿采取行动,伊朗将对美发起攻击-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

伊朗回应美国威胁:若华盛顿采取行动,伊朗将对美发起攻击

sunbet官网 2019/5/13 11:05:20    天下事

【环球网报道 实习记者 王博雅琪】“如果美国要采取行动,我们将予以迎头痛击”,面对美国不断在中东进行武力部署,12日,伊朗伊斯兰革命卫队空军指挥官回应称,如果华盛顿采取具体军事行动,伊朗将对美国发起攻击。

报道截图

据俄新社12日报道,伊朗伊斯兰革命卫队空军指挥官阿米尔•阿里•哈吉扎德当天表示,德黑兰保证,将对华盛顿的任何军事行动作出严肃回应,美国在(波斯湾)地区的军事存在已(对伊朗)构成严重威胁,不过现在,“这种威胁变成了一种机遇”。

美国总统国家安全事务助理博尔顿本月5日披露,美国向中东海域部署“亚伯拉罕·林肯”号航母战斗群和一个轰炸机特遣队,向伊朗政权传递信号:“如果美国及其盟友利益受到攻击,美军将予以无情还击。”

8日,伊朗总统鲁哈尼发表重要讲话,大意是,美国单方面退出核协议后,伊朗已经忍耐一年了,“伊朗核协议不是双赢就是双输”,现在核协议没有能够维护伊朗的利益,因此,伊朗决定给各方60天缓冲期,60天后如果情况仍未改观,伊朗将不再遵守自我克制核活动的承诺。

9日,美国总统特朗普曾表示,希望伊朗能够就伊朗核问题与美国进行对话,彻底放弃核项目,但他不排除对伊朗动武的选项。一天后(10日),伊朗伊斯兰革命卫队一名高级将领对此表示,伊朗不会和美国就伊朗核协议进行重新谈判,美国是不可信的,美国也不敢贸然对伊朗动武。

 

版权作品,未经环球网 huanqiu.com 书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。



来源:环球网      编 辑:也禾
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332