伊朗喊话美国:一旦有所动作 我们便给予致命一击-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

伊朗喊话美国:一旦有所动作 我们便给予致命一击

sunbet官网 2019/5/13 11:15:41    天下事

中国日报网5月13日电 伊朗半官方媒体“学生通讯社”(ISNA)报道,伊朗革命卫队一高级司令表示,过去驻波斯湾美军对伊朗来说是重大威胁,但现在已经转变成攻击目标。

美军日前在中东地区部署航空母舰打击群和B-52轰炸机特遣部队,以应对美国官员指“明显迹象”显示伊朗对该地区美国驻军构成的威胁。

伊朗革命卫队航空部队司令哈吉扎德(Amirali Hajizadeh)12日表示:“一艘载有至少40至50架飞机和6000名部队人员的航空母舰,过去对我们来说是重大威胁,但现在……这威胁已转变成攻击目标。”他说:“如果(美国)有所动作,我们就给他们致命一击。”

同日,伊朗ICANA通讯社报道,伊朗国会发言人聂马提(Behrouz Nemati)引述革命卫队司令的萨拉米(Hossein Salami)的话说:“美国派遣航母不是什么新鲜事,这只是美国的心理战。”

与此同时,伊朗海军司令侯赛因?汉扎迪海军少将在评论华盛顿有关向中东派遣“阿灵顿”号航母的决定时表示,美国应离开这一地区。汉扎迪称:“(美国在本地区的)存在已结束,它应离开。”

他还表示:“有关派遣航母到波斯湾地区的话题不是新闻,(美国)试图提高战争几率。” 局势升级是在伊朗政府宣布打算“暂停执行伊核协议某些条款”背景下发生的。

伊朗此前向英国、法国、德国、中国和俄罗斯五国致函通报了暂停履行伊核协议部分条款的决定。伊朗总统鲁哈尼还表示,给予欧洲协议方60天时间磋商,否则将暂停履行更多协议的义务。

2018年5月,美国宣布退出伊核协议并恢复对伊朗的制裁,其中包括针对与伊朗开展业务的国家的次级制裁。华盛顿称此举旨在将伊朗石油出口降至零并呼吁采购商放弃购买伊朗石油。

(编辑:党超峰)



来源:中国日报网      编 辑:也禾
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332