传记透露奥巴马对特朗普当选总统感到刺痛 认为都是希拉里的错-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

传记透露奥巴马对特朗普当选总统感到刺痛 认为都是希拉里的错

sunbet官网 2019/5/13 11:18:14    天下事

参考消息网5月12日报道 美媒称,根据即将出版的一本新书中的章节,在得知希拉里·克林顿败选给唐纳德·特朗普后,前总统贝拉克·奥巴马深感刺痛和不安,并在一定程度上怪罪他的前国务卿造成了这一损失。

据美国有线电视新闻网5月5日报道,在《奥巴马:历史的呼唤》一书的新章节中,《纽约时报》记者彼得·贝克描述说,选民选举特朗普而不是希拉里,这让奥巴马对自己的遗产提出质疑,并感到个人受到了侮辱。在2016年大选的最后几天,奥巴马曾为希拉里大力宣传。

传记透露奥巴马对特朗普当选总统感到刺痛   认为都是希拉里的错

一名消息人士告诉《纽约人》周刊的戴维·雷姆尼克说,大选后几周奥巴马在椭圆形办公室的一次会议上对工作人员说:“这令人刺痛。很痛。”

贝克说,奥巴马对特朗普深感疑虑,并对选民为何选择特朗普而不是经验更丰富的希拉里感到困惑。贝克写道,奥巴马和他的一些助手认为是希拉里和她的竞选决定导致了最终结果。

贝克在书中写道:“然而,对奥巴马及其团队来说,真正的责任完全在希拉里。是她没有把他强有力的纪录和健康的经济状况转化成赢得选举胜利的讯息……是她给她自己带来了无数麻烦。”

贝克写道:“奥巴马在选举日醒来后,像全国大多数人一样,确信自己不会把核橄榄球交给唐纳德·特朗普。在他看来,这名电视真人秀明星只不过是个笑话。美国人绝不会转向他。”

选举之夜,当奥巴马在白宫剧院观看一部电影时,一些令人不安的迹象开始显现出来。

据前“第一夫人”米歇尔·奥巴马回忆录中的内容,他说:“嗯,佛罗里达的结果看起来有点奇怪。”

报道称,在特朗普胜选后的公开场合,奥巴马采取了坚决的态度,努力促成向共和党政府的平稳过渡。选举后奥巴马同特朗普在椭圆形办公室的首次会晤中,奥巴马对记者们说,他“受到了鼓励”。

但在私下里,贝克写道,奥巴马“似乎对这次会面感到困惑”。

贝克援引奥巴马前外交政策助手本·罗兹书中的回忆写道:“他对助手们说,会面期间,特朗普不断将谈话导向他的竞选集会规模,关于他可以吸引大批民众,奥巴马也可以,但希拉里·克林顿却做不到。”

后来,贝克说,奥巴马在自己的执政时间即将结束之际,对自己针对总统职位的渐进态度进行了反思。

贝克援引罗兹书中的内容说,奥巴马问自己的助手:“也许我们错了?也许我们走得太远了。”

贝克写道:“但奥巴马似乎没有被说服。他说:‘有时候,我想知道我是不是早了一二十年。’”(编译/林朝晖)

新书称特朗普当选总统让奥巴马感到刺痛:都是希拉里的错

来源:参考消息网



来源:中国社会科学网      编 辑:也禾
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332