岳新京:做人做事之道-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

岳新京:做人做事之道

sunbet官网 2019/5/13 23:18:45    一事一议
   
     生活要大气,工作要精细。这也是工作和生活的根本不同。生活是一个人或者一家人的事,而工作则是一个企业参与市场竞争的生存战争,不是一个人的事,而是关系企业全体职工的福祉,所以,每个员工要以企业发展为目标,助力企业发展,最终实现自我历练和自我发展。
    生活要大气,就是我们要以快乐为要义,不去计较别人的指手画脚,和自己心爱的人充分享受阳光和雨露;做喜欢的饭菜,享受生活的幸福的滋味;散步在乡间小道和山川河流边,感悟大自然的美不胜收。别人的话语和做派自有社会道德和法律的管束,正所谓人在做,天在看,举头三尺有神明。报应不一定在当下,但正义的宣判一定会下达。
    在生活中,别人说了不中意的话,无意伤到你,你要记住,他的话不是圣旨,更不是法律文书,没有丝毫意义,要相信别人话语就像用舌头搅动空气,引起局部空气瞬间动荡,因距离近的缘故让我们听到,但它影响不了阳光的普照和时间的流逝。别人的行为语言最大的受益者是自己,最终的受害者也是自己,自己的错误需要自己承担相应法律后果,这是一个不变的社会准则。我们一定要管束好自己的言行,为自己的行为负责。社会是一个大家庭,要像刺猬取暖一样保持必要约束,才不会伤害到别人,影响到社会大家庭的和谐、和睦。
    对于工作来讲,他是一个人的人生中最精彩的篇章。我们用近20年的时光在学习,其目的就是为了更好的工作,享受工作带来的快乐。在工作中,通过分工协作,我们的生活日益美好、幸福。要坚信,每一个人工作中小小的失误都会给组织和企业带来巨大的损失,最终给我们个人生活带来动荡,形成自己人生的污点。不要小看自己工作的卑微和渺小,但它都是社会大家庭中的不同分工,我们对任何工作的不负责任,就是对企业大家庭他人劳动成果的贱踏,珍惜工作中的每一件事务的责任,就像爱惜我们的颜面和眼睛一样重要,我们在工作中的表现,就是最好人生的体现。爱岗敬业不仅是社会主义核心价值观的重要组成部分,也是人生价值的体现。



作者:陕煤集团神南产业发展有限公司 岳新京      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332