川煤芙蓉公司叙永一矿“多管齐下”塑造本质安全型职工-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

川煤芙蓉公司叙永一矿“多管齐下”塑造本质安全型职工

sunbet官网 2019/5/14 10:11:15    厂商在线
  【本网讯】长期以来,川煤集团芙蓉公司叙永一矿始终坚持把安全工作摆在首要位置,狠抓职工安全培训,围绕思想认识、技能素质和保障体系,引导职工做到“我要安全、我会安全、我能安全”,不断提升职工队伍整体素质,努力塑造本质安全型职工。

   在思想认识上坚持“我要安全”。该矿注重强化职工安全思想教育,提高员工思想认识,认真组织学习相关事故案例、开展多种形式的安全宣教活动,通过“每日一题、每周一案、每月一考”安全培训方式,使职工牢固树立抓安全如履薄冰的危机感和居安思危的压力感,将安全第一的理念在职工中入脑入心,真正把安全理念渗透到安全生产的全过程,把“我要安全”转化为行为自觉。

    在技能素质上做到“我会安全”。为规范职工操作行为,不断提高业务技能,针对部分职工实际操作经验不足、业务不熟练等问题,该矿积极开展师带徒、岗位练兵、技术比武、必知必会必禁知识竞赛等活动,创新实施“一师多徒”“多师一徒”新模式,培养职工风险辨识能力、隐患排查能力和故障维护能力,切实增强职工操作技能和专业技术素质。

    在保障措施上确保“我能安全”。在遇到现场条件复杂、特殊地质构造时,由专业人员第一时间到现场,定方案、定措施,做好技术指导。并执行领导干部带班制度,实行“走动式”管理,加强重点部位、关键环节的巡检力度,努力消除物的不安全状态与人的不安全思想,切实将隐患消灭在萌芽状态,为职工创造良好的安全生产环境。

   截止今年4月底,该矿“三违”率同比去年下降30%,杜绝了重伤及以上事故,为实现全年安全生产目标提供了有力保障。

本网通讯员:张但雄      编 辑:肖平
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332