潞安集团司马煤业公司远程教育助力职工教育培训提档升级-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

潞安集团司马煤业公司远程教育助力职工教育培训提档升级

sunbet官网 2019/5/14 10:21:32    经验交流
   【本网讯】为更好适应新时代职工教育培训多样化需求,山西潞安集团司马煤业公司职教部创新教育路径,发挥远程教育平台优势,扎实推进互联网+培训新模式,将煤炭远教网打造成为学以致用的“转化器”。
    制定《在线学习平台管理办法》,突出在线学习。将员工学习方式分为三种:一是各单位利用周二、五安全例会集中组织员工在线学习;二是鼓励员工利用业余时间自行在线学习;三是贯穿于日常培训的学习,把在线学习和课堂教学相结合。
    开展全员“素质提升、能力保持、排查抽考”活动,检验学习效果。成立组织机构,制定活动实施方案,明确活动目标,完善考试细则和奖惩办法,要求各单位每月组织安全生产管理人员、安全工长、煤矿班组长、特种作业人员、工程技术人员、煤矿其他从业人员进行考试,每个季度确保人人参加考试一次。排查抽考分三种形式进行,一是针对各级安全管理人员不定期进行调度会后抽考,二是安培中心对各类从业人员定期进行计算机抽考,三是上级安全检查管理部门组织的抽考,对抽考不合格人员经济处罚500元,上级安全检查部门组织的补考再不合格人员吊销证件调离本岗位并处罚2000元,同时,对单位负责人和分管培训技术员各处罚500元,以考促学,学以致用,确保活动取得实效。
   截止目前,该公司在线学习平台注册总人数2820人,1--3月份平台登录总次数86871次,学习总时长35686小时。

本网通讯员:晋绍华 崔俊泉      编 辑:肖平
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332