开滦集团北阳庄矿:采取强化措施,落实安全防范工作有成效-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

开滦集团北阳庄矿:采取强化措施,落实安全防范工作有成效

sunbet官网 2019/5/14 10:24:20    经验交流
   【本网讯】为了深入贯彻落实国家安全生产应急救援中心全国安全防范工作视频会议精神和集团公司关于加强2019年全国安全管理工作的部署,开滦集团蔚州公司北阳庄矿领导高度重视,积极谋划部署,采取“五个加强”措施,落实安全防范工作,创造安全稳定工作环境。

   一是加强战备值班备勤工作,坚持24小时值班和矿领导带班制度,加强备勤力量,坚持到岗到位,保持通信畅通,枕戈待旦,随时应对,紧急救援。

   二是加强事故应对和救援处置保障工作,对所有救援装备进行全面的完好性检查,对所属各单位的战备状况进行动态抽查,坚持“零报告”制度,完善应急救援预案,强化和提升快速反应、技战术应用和协同联动能力,确保高效处置各类事故灾难。

   三是加强消防安全和综合治理工作,更换和新增灭火器50个,以物资库为重点加大消防检查整改工作力度。严格落实门禁制管理度,强化夜间防火防范巡视检查。

   四是加强食品卫生安全,对食堂环境卫生进行了治理,对公用餐具进行了清洗消毒,坚持食品取样制度。

   五是加强设备设施安全检查,对辖区内所属的水、电、消防、太阳能系统以及24小时运转设备、设施加大巡视检查力度,确保系统安全运行,设备安全运转。



本网通讯员:马承军      编 辑:肖平
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332