蒲白矿业朱家河煤矿:任班长之日常二三事-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

蒲白矿业朱家河煤矿:任班长之日常二三事

sunbet官网 2019/5/14 10:53:25    人物展示
   
    日常一:工作中的“抠门族”
    任班长,最近很“头疼”,为什么“头疼”呢?矿上成天强调节支降耗,可是最近的电耗是一天比一天多,看着每个月的电费,他就“头疼又心疼”!
    该矿自生态农业发展起来以后,工人们的工作多数在田间地头,今年又扩大了血麦种植,地里的活更多了,最近两个月是春灌期,每天从地里回来都是满身的泥水,不洗澡根本没办法换衣服回家,而每天工人们洗澡的热水器,开一个小时就是90度电,这也是最近电费上涨的主要原因,为了解决这个问题,他跟矿领导提议将大功率的热水器更换成小功率的,保证每次可以洗三个人,这样工人陆续回来都能洗上澡,也减小了电耗。当月电耗就下降了百分之十。任班长的“头疼”也不治自愈了。
    任班长是该矿机修机加班的班长,怎样增加旧设备的回收利用率,一直是任班长最上心的事,前一阵子他跟他班组的成员利用废旧材料组装40T刮板机,仅用三天就将第一台40T刮板机组装完成,随后的第二台也如期完成,为该矿增收了8万元的收入。平时在矿上看到一个螺丝冒都要捡回放库房,用他的话说“小螺丝,有时候起大作用呢!咱可不能小看它,浪费它”。

 
    日常二:生活里的暖心哥
    矿上的小万提起任班长可是翘起大拇指,小万家离矿区远,自己没有车,孩子小,妻子也打工,家境并不富裕,每天回家坐公交车就要不少钱,任胜斌知道后,联系小万,让他每天坐自己的车,他们两家不顺路,每天都要绕路送小万,小万心里过意不去,要给任班长的车加油,可是任班长说什么都不要,“一点点路,费不了多少油,不要计较哪么多,放心坐车就行了”。其实任班长的爱人长年有病,每个月的药费也要不少钱,买车是为了领妻子看病方便。

 
    日常三:老党员迷上了新事务
    一个工作了25年,党龄17年的老党员,任班长对今年初上线的学习强国APP平台迷恋不已,将每天晚上的新闻时间都用来在平台上看每日推荐了,最初平台上可以看到每个人的积分和排名,他每天早上还没起床,先看看自己在组里排名多少,跟别人有多大差距,跟工友们在田间地头干活时,时不时的就给工友们提个问题,工友答不上来,他就让他们去学习强国平台上的智能答题里找答案。平台升级后,看不到别人的排名了,他上班后跟工友们干活时只要是党员都要问问他们排名第几,对比自己学习是不是落后了。
    春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”, 任胜斌,朱家河煤矿设备科机修机加班班长,长期以来他都恪守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言,用自己干一行、爱一行的精神在平凡的工作岗位上默默奉献。以自己的实际行动,展现一名共产党员的优秀品质,曾多次被公司和矿评为优秀班组长、优秀党员和优秀员工等荣誉称号。“用勤奋和努力诠释着自己的责任。

 



本网通讯员:潘云      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332