中煤七十一处老挝开元项目部开展火灾隐患治理专项行动-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

中煤七十一处老挝开元项目部开展火灾隐患治理专项行动

sunbet官网 2019/5/14 11:16:25    矿建勘探
  
     “机电队管理区域的火灾隐患已经全面整改落实,请项目部领导和广大职工随时监督。”在中煤七十一处老挝开元项目部QQ工作群里,机电队书记马冬将火灾隐患整改情况向全体干部职工作了通报,并附上了整改前后对比的照片。这是老挝开元项目部火灾隐患治理工作开展以来,各连队严格按照项目部要求,对各自管理的工作生活区域,加强了防范火灾发生的措施,增添了部分必要的防火设施。

 
    “这次整改力度比较大,项目部要求的也比较严格,井下和地面各关键区域都配备了消防沙、灭火器,材料库房还专门设置了消防水栓。花点钱不算什么,关键是要把隐患消灭在萌芽状态,怎么样能确保安全,我们就怎么去做,保证企业财产和职工生命健康不受威胁。”项目经理马刚在周六安全办公会上要求,“这只是一个开始,我们要对所有的安全隐患都将保持高压态势,做到思想不放松、力度不减弱、整改不停滞、全年不间断,确保施工生产安全。”
    为确保矿井安全生产,深刻吸取火灾事故教训,老挝开元项目部组织开展了火灾隐患治理专项行动,成立了项目经理马刚,党支部书记、工会主席周桃华为组长,班子成员为副组长,各连队及机关各部门负责人为成员的专项活动领导小组,制定了专项整治活动实施方案,对整治活动进行专项部署,并进一步明晰整治时间、责任分工,细化整治范围、整治重点、整治目标,确保在规定时限内高质量完成整治任务,全力做好火灾防控工作。加强了职工消防安全教育,组织学习典型火灾事故案例,并对全体职工进行了火场自救互救、疏散逃生、扑救初期火灾的培训,确保职工熟练掌握消防器材的使用方法,提高应对突发事件的处置能力。组织相关人员对办公区、职工宿舍、食堂、澡堂、库房、电路、施工现场、车辆等进行了拉网式的全面排查,重点检查了井下各连队工作面和地面关键部位消防设施是否配备到位,消防器材是否能用;检查了食堂燃气灶、柴油灶供油管等用火设施安全;检查了职工宿舍有无私接乱搭电线、使用大功率电器等安全隐患;检查了库房易燃易爆物品的存储情况及消防设施配备情况;检查了施工现场发电机、配电箱、电源线等动力设施安全;检查了车辆状况及相关消防设施配置等,督促全体干部职工切实落实用火、用电等日常消防安全管理措施,加强班前班后消防安全巡查清理,配足配齐各种消防器材,加大问题整改力度,确保各类消防设施器材维护保养到位,并始终处于良好状态。
    “消防工作涉及到的方方面面比较多,处理不好或稍有不慎将严重威胁企业及职工群众的生命财产安全。因此,必须加大整改力度,把该打的‘板子’打下去,把该担的责任担起来,把该做的工作做到位。”项目部党组织负责人表示,将进一步加强职工思想教育,经常敲警钟提醒,进一步推动安全生产和消防工作精准治理和有效防范,确保项目部生产经营各项工作正常推进。



本网通讯员:周桃华      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332