中煤七十一处老挝开元项目部北1-2采空区充回填结束-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

中煤七十一处老挝开元项目部北1-2采空区充回填结束

sunbet官网 2019/5/14 11:21:53    矿建勘探
   
    【本网讯】日前,在充回填队广大干部职工连续几个月的共同努力和辛勤劳作下,中煤七十一处老挝开元项目部一盘区1-2采空区回填工程圆满结束,回充达到了预期效果。

 
    一盘区1-2采空区位于老挝开元一期北翼采区,该处共有矿房百余条和一条胶带巷及一条无轨巷,矿房最长144米,最大采深16米,南北方向共有两条出矿皮带和一条回填皮带,工程井下距离远、回填路线长、通风效果差、工作面温度高、老卤水不能连续供应,仅运转的皮带就多达30多部,整体施工难度较大。
    施工中,充回填队将皮带延伸至1-2采空区胶带巷,由地面尾盐库和盐山上料至充回填井,再由充回填井放至2号胶带巷皮带,经过一盘区再由转载皮带运到回填工作面,再由3部铲车运至各矿房进行充分回填,并预留部分区域用于充填控水排水。回填工作结束后,在相关位置打密闭墙,充填巷道上部构筑编织袋装尾盐搭建的挡浆墙,在工业广场地面建立充填制浆站,将尾盐(选矿车间直接出来)、饱和卤水(蒸发车间蒸发),制成具有高流动性的(水含量30%左右)膏体充填材料,通过地面充填站到副井充填管路,再由井下充填管路到指定的1-2采取区,流入采空区多余的卤水采用水泵抽出,利用尾盐在可控时间内胶结、凝聚,达到设计强度,以实现充填采空区,控制围岩变形,避免地表下沉的目的,以确保井下各工作面安全生产。
    据了解,本次共回填尾盐库尾盐和盐山废盐约46万吨,回填充填效果较好,1-2采空区凝固板结并基本接顶,为整个矿井安全运转提供了有效保障。


本网通讯员:周桃华      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332