江西新洛公司党委履行安全责任不懈怠-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

江西新洛公司党委履行安全责任不懈怠

sunbet官网 2019/5/14 14:50:21    党群工作
  
    【本网讯】江西新洛公司党委高度重视安全生产工作,始终牢记安全责任重于泰山,以“三个四”为抓手,严格履行安全责任不懈怠,高位推进了企业安全平稳向好。截至5月13日,山西煤矿实现连续安全生产4780天,流舍煤矿499天。
    该公司党委突出安全思想督教以案例警示宣教为主、区队以安全知识和安全技能讲授为主、教学形式以趣味性和互动性为主、教学效果以现场提问为主的“四个为主”创新安全思想教育方式,将公司安全思想教育督导变督教,提高安全思想教学效果。公司督教人员每月将发生在矿工身边的安全事故通过安监部门的整理,改编成约5分钟的案例警示宣讲材料,每周五深入到矿井区队向矿工进行面对面宣讲,以身边的事故教育警醒身边的人。区队周五安全学习以本区队的安全知识和安全技能讲授为主,提高矿工综合保安能力。教学中采取案例分析、现场教学、现身说教和矿工上台讲安全等方式,增强趣味性和互动性。授课后,现场随机向3名矿工提问,答对的给予奖励,答错的再次讲解,促使矿工认真听讲,切实做到安全警钟长鸣,筑牢安全思想防线。目前,全公司安全生产保持了良好的平稳发展态势,轻微伤事故比上年同期下降了47.7%。
    该公司党委以明确活动对象、明确活动目标、明确活动内容、明确考核奖罚的“四个明确”持续开展党员身边无事故活动。其中,活动对象为全体井下普通党员(含入党积极分子)。活动目标要求党员个人做到无“三违”、无工伤,党员包保范围内消灭轻伤及以上人身事故和重大非人身事故。活动内容包括签定党员承诺书,确定包保对象,缴纳抵押金,采掘区队普通党员每人缴纳抵押金200元,其他区队普通党员每人缴纳抵押金100元。考核奖罚要求每月检查考核,实现活动目标,按月给予党员个人1:1的奖励,每月兑现发放;对出现一次二级以上“三违”或发生一起微伤,取消当月奖励;对发生一起轻伤及以上工伤,取消奖励并没收抵押金;对发生非人身事故,按事故程度给予相应处罚。3月份,所属流舍煤矿就有24名党员得到了奖励,受奖率达88.8%。
    该公司党委以坚持执纪问责、坚持奖罚兑现、坚持会议通报、坚持明查暗访的“四个坚持”对安全执纪问责常抓不懈。坚持执纪问责,对发生的安全事故严格按照安全事故不分析不放过、事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过原则,严肃追究相关责任人的责任,形成强大震慑作用。坚持奖罚兑现,对安全工作实施重奖重罚,决不姑息。坚持会议通报,利用月度安全办公会,对各级管理人员上月下井天数和值班跟班带班等安全履职情况进行点名通报。坚持明查暗访,重点对各级干部的值班跟班带班、周六周日工作蹲守、请假销假、安全写实等安全制度执行情况,采取“四不两直”方式进行突击检查,今年以来,开展明查暗访36次,各级管理人员安全履职意识不断增强。


本网通讯员:赖吕平      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332