延安市煤炭局到蒲白矿业公司朱家河煤矿就培训实操考试基地进行观摩学习-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

延安市煤炭局到蒲白矿业公司朱家河煤矿就培训实操考试基地进行观摩学习

sunbet官网 2019/5/14 15:14:01    经验交流
  
    “我们那的设备都是模拟的,学员只能看而不能操作;但是你们这都是实实在在的设备,学员们不但能看到真实的设备是什么样的,而且培训的同时可以实际进行操作”。 延安市煤炭局冯小浪科长说。
    近日,延安市煤炭局以及子长安全培训站一行7人组成的观摩团,在朱家河煤矿矿副矿长仪瑞亮、技校副校长王宴平以及相关部门负责人的陪同下,对该矿实操考试基地情况进行现场观摩学习。
    延安市煤炭局以及子长安全培训站一行到矿后,该矿副矿长从矿井概况、矿区内设施情况等方面进行了介绍。当观摩团来到安全技术培训站实操考试基地,对采煤机、综掘机、瓦斯检测、打钻工操作、开关及电钳维修等考试实操进行观摩,在以修代培车间子长安全培训站主任说:“你们这个以修代培车间做的特别好,黑板换成电子式的那就是培训基地中独一无二了”。随后,考察团一行分别对该矿职工运动中心、机修厂车间、综机维修车间、综采掘设备等及整个矿区的场地、设施及环境情况进行现场参观。
    2016年11月该矿政策性关闭后,矿业公司多次调研让矿区闲置资源“活”起来,职工“忙”起来,企业“转”起来。充分利用现有矿区基础设施建立专业学习培训基地。依托培训基地建设深化企校合作,整合企业资源,拓展外部市场,实现煤炭企业、职业院校和培训基地的无缝对接,发挥“线上、线下、脱产、业余”等多种学习模式的优势,开创新型“师带徒”模式,利用培训实践基地给予煤炭院校、培训基地学生更多的专业实操机会,在实践中摸索经验,提升技能,为行业培养人才,提高用人服务质量。


本网通讯员:樊艳芳      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332