河南能源鹤煤中泰矿业: “三个注重”抓安全-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

河南能源鹤煤中泰矿业: “三个注重”抓安全

sunbet官网 2019/5/14 15:29:35    经验交流
  
    【本网讯】连日来,河南能源鹤煤中泰矿业注重从细处抓安全、从小处管安全、从实处保安全,全力以赴确保矿井的长治久安。
    注重“细”。进一步规范员工操作行为,细化职工的日常管理,规定详细的安全职责和范围,使每个人在岗位上都知道干什么、怎样干、干到什么程度。掌握职工的思想动态,对家庭遇事、思想波动、情绪不稳者,及时做好思想工作,解决实际问题,解除后顾之忧。工作过程中坚持做到多想一想,多看一看,多检查一下,多提醒一声,及时发现问题,杜绝事故隐患,并自觉遵守规章制度,认真执行标准化操作,提高安全防护意识,养成细致工作的良好行为习惯。
    注重“小”。工作中,坚决杜绝不随身佩戴矿灯、自救器或者不戴帽带等“小”事,抓住每个具体的小环节,一步一个脚印地抓好安全,在每一次送电、每一次安装、每一次打眼、每一次放炮时,都能够自觉按规、按章操作。从小事做起,从一点一滴做起,对不安全因素发现得快、控制得住、排查得早、解决得好。加强对薄弱环节的整治,以最容易发生事故和最容易忽视的时段地段为重点,严防大巷运输、设备捆扎、顶板管理及交接班时的小隐患、小疏忽、小漏洞。
    注重“实”。坚持把安全管理的重点放在现场、放在区队、放在班组,落实各级安全生产责任制,切实抓好安全现场管理。发动员工查找安全生产中存在的问题,做到人人盯问题,层层盯问题,脚踏实地的抓问题整改,抓规章制度执行,抓现场措施落实。做到事前预防、过程控制、事后监督并举,认真落实“真较真、不糊弄,铁制度、硬执行”的要求,认真落实各项专项安全防范措施,形成严格管理、紧盯问题、真抓实干的良好氛围,确保矿井安全工作取得实效。



本网通讯员:孙爱梅      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332