陕煤铜川矿业下石节煤矿选运区“全盘扫描”除安全“隐疾”-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

陕煤铜川矿业下石节煤矿选运区“全盘扫描”除安全“隐疾”

sunbet官网 2019/5/14 15:51:51    局矿快报
   
    【本网讯】陕煤铜川矿业下石节煤矿选运区始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全方针,从安全防范与隐患治理入手,对所辖区域机电设备进行“全盘扫描”,及时消除制约安全“隐疾”,提升机电运输系统安全性能。
    进入五月份以来,该矿选运区坚持超前防范与隐患治理并举,对所辖范围内机电设备进行“全盘扫描”,坚持早发现、早动手、早解决,严格落实包机到人制度,对所辖区域的机电设备进行逐台“体检”,坚决杜绝各类设备“带病运转”。5月6日,电钳班班长姚新建在检查时发现一号皮带磨损变薄、宽度变窄的现象,立即组织电钳班检修人员利用停机时间,冒雨在室外区域作业,对40多米长的一号皮带磨损严重的部分进行更换,有效防止皮带运转漏煤现象,杜绝了皮带断裂事故发生,在提高设备运行安全可靠性的同时大大减轻了生产班职工的劳动强度,为矿井安全发展提供了有力保障。
    同时,选运区坚持从抓好职工安全教育入手,经常性组织职工开展学业务、练技能、提素质活动。组织下煤厂装车工对安全操作规程、环保理念、装车质量、装车规范以及停车要求等内容进行认真学习,提升职工队伍综合业务能力。引导职工树立大局意识,坚持安全与环保并重的工作原则,切实抓好安全规范管理以及环保制度落实,加强防尘设施日常使用管理,及时进行洒水降尘,加强安全检查与复查确认,实现了各环节无缝对接,为实现安全发展、绿色发展、可持续发展奠定良好基础。



本网通讯员:王艳      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332