冀中能源峰峰集团羊东矿五采区班组建设出“实招”-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

冀中能源峰峰集团羊东矿五采区班组建设出“实招”

sunbet官网 2019/5/14 15:54:17    厂商在线
   【本网讯】今年以来,冀中能源峰峰集团羊东矿五采区狠抓班组建设,定期分析总结安全生产上存在的问题,查找在安全管理中的漏洞,制定具体安全措施,保证了班组安全生产。
    强化职工安全教育,增强职工安全意识。中、晚、夜班班前会由区长、支书亲自布置生产任务,强调安全注意事项,教育职工按章作业、正规操作、防微杜渐,不给事故可乘之机,做到不安全不生产。杜绝一切违章行为,搞好安全确认和联保互保自保,严格责任追究。并结合这起事故案例向职工宣传安全自警、安全自管、安全自律等内容,让职工心中想着安全,严格要求自己,履行安全责任,勤观察、多确认、严把关、多自律,堵塞安全漏洞,筑牢安全防线,增强安全意识。
    对安全不放心人进行摸排。采取班前排查、班中巡查、班后敲打及党政工团技督查的方式进行。班前排查:由值班人员、班组长利用班前会时间,认真查看每一名上班职工的精神状态,一经发现有班前饮酒或精神萎靡不振的职工,立即停班学习。班中巡查:由跟班人员、班组长、验收员、网岗员严格落实不定点、不定时的巡查制度,发现有工作马虎大意、工作不认真不细心人员,立即停止作业。班后敲打:跟班人员和班长升井后认真组织召开班后会,对当班的安全生产情况进行总结,评出1个最优职工和1个最差职工进行点评。重点强调个别岗位在安全工作中存在的不足,“敲响警钟”提醒全班人员注意安全,确保安全生产。安全督查:由区党政工技不定时、不定点对不放心人员进行安全监督检查,一经发现立即停止作业。同时,采取区管人员“一包一”帮教,与安全不放心人结对子,对不放心人采取谈话、写保证书等措施,减少三违和杜绝安全事故的发生。
    加强井下生产现场管理。针对工作面断层大、顶板破碎、安全隐患多、生产条件困难等诸多不利因素,立即开展安全大检查,彻底排查隐患。严格执行领导干部“值班、跟班、带班”制度,围绕现场管理的难点、重点、特殊地段,抓质量、保安全、反“三违”。
    加强职工安全培训教育工作。坚持周二职工培训会制度,做到雷打不动。由技术员、区长、支书亲自授课,对井下施工安全措施、岗位双述标准、冀中能源集团“8341+”安全管理体系、安全质量标准化标准、煤矿安全“双七条”规定、煤矿生产现场安全管理“十必须十不准”、煤矿三大规程、各项管理制度等内容进行培训。
    扭转生产延点现象,提高职工劳动积极性。规定各班跟班人员和班组长要优化劳动组合,抓好班中工时利用,提高劳动效率,搞好安全质量。

本网通讯员:吕建朝      编 辑:肖平
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332