云冈矿推行契约化管理 激发生产经营活力-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

云冈矿推行契约化管理 激发生产经营活力

sunbet官网 2019/5/14 15:55:24    厂商在线
   【本网讯】同煤集团云冈矿积极响应省委省政府和省国资委深化国企改革的号召,围绕全矿“抓创新、促提效、抓改革、促提质”的工作思路及“13565”工作目标,全面推行契约化管理,通过逐级落实生产经营责任,不断激发全矿生产和经营活力,助推企业提质增效。
    该矿积极贯彻落实集团公司契约化实施办法,通过建立健全组织机构,不断提升契约化管理水平。成立了以党委书记和矿长为组长,党委办公室、组织部、干部科为主要成员单位的契约化领导组,主要负责指导契约化管理工作,下达各单位的年度或任期经营目标与考核指标工作及组织实施对全矿各单位日常监管、考核和评价等工作,形成了各司其职、各负其责,合力推进的工作格局。
    考核过程中严格遵守“一企一策”、“一事一契”原则,坚持责、权、利相结合,定性与定量相结合,针对各单位各部门工作实际,科学合理制定任务,确保各项契约指标合理,严谨,可行性强。通过签约将压力逐级层层传导,形成千斤重担人人挑,人人身上有指标的工作局面。
    矿契约领导组与相关单位负责人签订以单位经营目标、双方权利义务、考核奖惩等为主要内容的契约,把契约管理与工资和待遇相挂钩,年终依据契约内容和契约履行情况进行考核,兑现奖罚。对完成契约目标的单位,按照契约约定给予奖励。对没有完成契约目标的单位给予经济处罚并进行通报,以此不断调动广大干部员工的工作积极性、创造性,激发内生动力。 

本网通讯员:安智慧      编 辑:肖平
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332