川煤芙蓉威鑫煤业:自主修复割煤机滚筒节支增效-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

川煤芙蓉威鑫煤业:自主修复割煤机滚筒节支增效

sunbet官网 2019/5/14 15:58:56    通讯特写
  
    近日,威鑫煤业对MG320/710-WD3型交流电牵引采煤机滚筒齿座进行修复,走出了一条节支增效新路。

 
    “没有做不到,只有想不到,只要敢于实践,就没有办不成的事”。该公司综合机修队作为修旧利废的重点单位,前不久,正当综合队钳工班班长看着满是“伤痕”的采煤机滚筒齿座一筹莫展时,该公司总经理来到车间为大家打气鼓劲。
    割煤机齿座修复是一项技术要求高、难度大的工程,由于井下地质条件受限,稍有不慎,截齿齿座就会被打坏,以往,一遇到需要修复齿座的时候,都要送100公里外的维修厂去修理,不仅往返费时费力,最主要的是无形中增加了检修费用。
    靠人不如靠自己。为最大限度节约成本,在该公司的统一指挥下,综合队成立了技术攻关小组,不懂就学,他们找来相关图纸资料,算角度,找参数,反复研究齿座修复问题。功夫不负有心人,在经过2天3夜的连续奋战下,终于成功修复了损坏的齿座,且收到了良好效果。
    综合机修队队长介绍道:“割煤机齿座修理难度比较大,虽然比较困难,但为了省钱,我们还是想办法修理。”他算了一笔账,这台滚筒如果交修理厂修理,加上往返的运输费,至少需要1.6万元,而通过我们自己检修,刨开人工及材料费,至少可以节约资金1.4万元,实现了效益最大化。
 


本网通讯员:赵远涛      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332