霍新锋:城市基层党建新时代新征程“起航”-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

霍新锋:城市基层党建新时代新征程“起航”

sunbet官网 2019/5/14 16:20:06    一事一议
   《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》的实施与时俱进,通过加强与改进“组合拳”强劲“出击”,更进一步贴近新时代的旋律。《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然产物,是城市基层党建工作在新时代踏上新的征程的必然结果!
    改革开放以来,祖国取得了举世瞩目的成绩,社会各方面都发生了深刻的变化。随着祖国发展进入新时代,加强和改进城市工作的重要性有了时代紧迫感,城市基层党组织是基层党组织的一个重要阵地,是党在城市全部工作和战斗力的基础。在新时代的城市基层党建工作,改进和加强是为了把城市各级党组织建设更加坚定有力,以适应新时代发展的要求。
   基层社会治理核心是人的治理,城市基层党建工作也是如此。面临基层党建工作的新问题、新需求,加强和改进城市基层党的建设工作离不开一支政治理论强、专业素质高、工作有热情的队伍,加强党建工作队伍建设增强“内驱力”,就能打开城市基层党建工作的新格局。
    加强和改进城市基层党建,关键在强化组织领导、从严抓好落实。要把城市基层党建牢牢抓在手上,定期专题研究,应用新方法、新措施解决实际问题;健全党委统一领导、组织部门牵头负责、相关部门等齐抓共管的领导体制与责任机制;开展好城市基层党建示范引领行动,以点带面提升整体工作水平。
   《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》是为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实全国组织工作会议精神,切实加强党对城市工作的领导,推动城市经济社会发展。新时代要有新气象,更要有新作为,作为共产党员,我们要熟读《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,领悟其中的精髓精神,把所思所学积极主动应用到基层党建工作之中,发挥出党员的模范带头作用。

本网特约记者: 新疆屯南煤业有限责任公司 霍新锋      编 辑:肖平
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332