兖矿集团兴隆庄矿:5·12国际护士节活动精彩纷呈-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

兖矿集团兴隆庄矿:5·12国际护士节活动精彩纷呈

sunbet官网 2019/5/14 16:29:58    通讯特写
  浅夏,迎着和煦的风,白衣天使们迎来了属于她们的节日。护士作为患者健康的守护人,用辛勤的汗水、温柔的双手,把爱和奉献刻进心中,以高尚的品格和无私的情怀书写着人间挚爱。为了弘扬和传承南丁格尔精神,山东兖矿集团兴隆庄煤矿职工医院5月6日——5月12日举办了庆祝“5·12国际护士节”系列活动。

 
   “今年是《护士条例》施行的第11年,多年来我们一直坚持为病患提供人体健康制定服务,保障医疗安全。”该矿医院院长姚元国说。把护理服务理念从“以疾病为中心”向“以人为中心”转变,从围绕患者身心健康需求为出发点,将服务模式不断深化,在服务对象中赢得了好口碑。上门为矿区病患提供老年护理、慢病管理、康复促进、长期照护、临终关怀等服务。满足群众多层次健康需求,用最贴心的服务,让每一位病患得到尊严,身体护理好的同时,心理也要护理好。

    自从济宁市职工长期护理保险推行以来,探索形成“医养康护”相结合的新型服务模式,该院为居家护理、医疗专护定点长护机构,该院成立了专门的医疗护理服务小组,每组由医生、护士和护理员组成,“医生每月巡诊不少于3次,执业护士每周巡诊不少于2次,医护人员提供服务时间每月累计不少于3小时,主要服务包括基础护理、一般护理、管道护理、心理护理等,保障患者在医疗方面和护理方面都能得到方便、有效的护理。”该矿医院支部书记岳文艳说。
 
“大爷大娘,我们来看您了……”入户小组的副主任医师尹继峰,是王老先生的护理医生。“气色看着不错,哪里有不舒服吗?”尹继峰熟练地将听诊器放在王老先生的心肺部位仔细的听诊。王老先生是该矿17名享受长期护理服务保险待遇中一员,他爱好书画艺术,在中外书画交流领域中,获得过“跨世纪中外书画艺术名人”的荣誉,作品曾在韩国、巴西等多个国家巡展。面对这样一位搞艺术的先生,医护进行过深切的讨论,根据17名病患的情况,尽可能的提供一人一个护理方案。
 

    5月6日至5月7日,在“群星闪耀”展巾帼风采护士技术比武现场,来自该矿职工医院内科、外科、急诊、防保站等多个科室的40名医护人员正在进行笔试,考试内容主要涉及临床医学护理、呼吸内科、心内科等医学知识,积极营造“学业务、练本领、强素质”的浓厚氛围,全方位的考核医护人员的知识储备量及扎实程度。“今年我们实操考核的是无菌操作,最能考验护理人员的基本功,每一步都是与人体直接接触的,考核她们对准备工作的严格程度。”该矿副院长孟凡芹说。

    5月8日是世界红十字日,在该矿兴安街上,庆祝国际护士节义诊活动,护理人员向来往的矿区职工家属宣传疾病预防知识、健康生活习惯和急救知识等,为他们免费测血压、测血糖、测体重、慢病诊疗。“扫描二维码会弹出页面,根据提示输入咱们个人信息,以后就可以通过手机查询到个人的居民健康档案了”护士陈丽娜说。义诊是该矿持续开展的一项服务内容,白衣天使们用通俗易懂的语言耐心讲解,用真心、真情的服务获得了职工群众的高度称赞。一位前来咨询的大妈说:“能多了解健康养生的知识,街头义诊挺好的。”

    5月10日,在该矿医院活动会场举办了欢度国际护士节晚会,多才多艺的白衣天使们拿出看家本领,歌舞节目精彩纷呈。在晚会上,对这一年来辛苦奋斗在护理岗位的工作者进行表彰,感谢她们将南丁格尔将神薪火相传。她们爱院如家,尽职尽责的精神感染了现场每一位观众,展现出白衣天使们对服务品质的孜孜追求和对医院建设的饱满热情。

    “有些时候病人的心情不好,会对医护人员发脾气,大声呵斥的情况时有发生,其实她们也会有一定的心理压力”院长姚元国说。该矿职工医院积极的向上级医疗机构岗位管理方面的制度改革,改善护士工作条件、保障护士待遇,“下一步将对优秀的医护人员进行嘉奖,激励白衣天使们在工作岗位上敬业奉献,有一个轻松且专注的工作氛围”。
 
    护理工作考验的是扎实的基本医疗知识和实诊经验,虽然工作很辛苦,虽然有的时候不被理解,但白衣天使们任然热爱着她们的职业,坚守着一份为医患服务的初心,不忘初心、牢记使命,让所有的危险和劳累,都为生命让道,彰显了至高无上的品格!


本网通讯员:赵赛男      编 辑:肖平
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332