河南能源义煤石壕煤矿:一场关于煤的纷争-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

河南能源义煤石壕煤矿:一场关于煤的纷争

sunbet官网 2019/5/14 16:32:16    通讯特写
  
    “听说8点班职工李兴中在井下与其它单位人员发生争吵,你去落实一下到底怎么回事。”5月初,河南能源义煤公司石壕煤矿皮带队队长陈智敏安排技术员王伟波去了解矛盾起因。
    王伟波来到会议室找到李兴中经过一番询问才得知,原来李兴中在开下山一部皮带,负责下山一部机头和集中巷皮带机尾。中午11点左右,掘进二队启动溜子准备将二区胶带运输巷积煤通过集中巷皮带机尾带出来。但是细心的李兴中发现溜子拉出来的除了渣就是水,根本就没有一点煤,这会给原煤造成很大的煤质污染。“喂,赶紧把溜子停下,这上面根本就不是煤!”李兴中吆喝着掘进二队的溜子司机立刻停机。但溜子司机却以影响生产、影响进度和多管闲事为由与他吵了起来。最后还是汇报给调度室才停了溜子、止了争吵。
    坐在会议室学习安全规程的李兴中对技术员说:“这一段队里天天学习煤质管理办法,分装分运、三拣四不上都是对煤质的保护,特别是当前形势下煤质多么重要我们都知道,煤质指标完不成,要扣罚全矿切块工资,我觉得自己维护全矿利益责无旁贷!”
    想来,煤质意识已经融入到了石壕职工们的内心,而这场纷争也无形中再一次敲响了“保煤质就是保生存”的警钟。

    【点评】:勇于担当不是一名空话,再多的宣传总要落实到行动上,俗话说心动不如行动,能够落实宣传思想,贯彻到工作中去,真正执行,才是企业宣传的真正目的。质量是发展之本,将煤质意识上升到与确保安全一个高度才能有效的推动企业持续向好发展。



本网通讯员:戴芳      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332