高向龙:安全管理的关键在一线-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

高向龙:安全管理的关键在一线

sunbet官网 2019/5/14 16:43:49    一事一议
  
    前几天,我在微信朋友圈看到了陕煤神木煤化工能源公司生产技术部刘建部长发的安全教育视频、安全环保部王露部长发的今年以来安全事故综述、应急消防科张文韬科长发的消防安全知识等,认真学习了陕煤神木煤化工能源公司总经理方总在公司安全会上的重要讲话,深刻认识到安全第一、生命无价,安全工作重于一切、先于一切、优于一切。
    我们要始终秉着如临深渊、如履薄冰的心态,狠抓现场安全管理,竭尽全力把一切不安全因素消灭在萌芽状态,严防死守,才能最大限度地保障生产安全,不越红线,不触底线,让员工高高兴兴上班来,安安全全把活干,平平安安回家去,快快乐乐把钱赚,幸幸福福长康安。
    一是抓好现场人的不安全行为检查,狠反“三违”,坚持管生产必须管安全的原则,认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的总要求,进一步强化员工安全意识,牢固树立“安全是政治,安全是生命,安全是企业最大的效益,安全是员工最大的福利,警钟长鸣,安全生产。
    二是严格检查物的不安全状态,及时消除设备隐患,保证设备安、长、满、优、环运行。在煤矿上,很早就流行一句话:“出炭不出炭,关键看机电”。我们要千方百计、想方设法加强机电设备的检修和保养,严格执行安全操作规程和安全技术措施、工艺指标、作业规程,向精细化管理要安全,向安全要效益,向效益要幸福。
    三是认真检查作业环境的安全,严防生产岗位发生煤气泄露、粉尘超标等环保事件。
    近年来,随着国家环保政策的日益严格推行,“金山银山就是绿水青山”环保理念的广泛普及,环保问题事关公司生死存亡,所以我们要全力保证员工工作环境安全。在办公室及宿舍,广泛宣传和普及消防安全知识,防火防盗防意外,加强应急管理,维护公司安定团结的大好局面,实干担当、开拓创新,努力完成公司追赶超越目标,从而在高质量发展上迈出更加坚实的步伐!



作者:陕煤神木煤化工能源公司 高向龙      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332