王德中 薛生旭:好干部当以廉洁先行-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

王德中 薛生旭:好干部当以廉洁先行

sunbet官网 2019/5/14 16:51:07    一事一议
  
    一个企业拥有的良好的发展态势,取决于有一群干净廉洁的党员干部队伍,而这批干净廉洁的党员干部队伍的建设,必须是从每个党员干部自身做起。因此,身为企业的一份子,应当把手和衣兜洗的比脸还要干净,只有以廉洁为前提,才能做一名好干部。
    正人先正己 自律走在前
    古语有云:“其身正,不令其行,其行不正,虽令不行”,无论是正人还是正己,自律是企业在发展过程中身为党员干部必须拥有的基本素质和要求。企业是在不断发展壮大的,这个过程中,是需要一批高素质、敢担当的优秀党员干部。身为这批干部的一员,要想引导别人品廉洁从业,首先要自己以廉洁牵头,只有在自己的品行和态度端正的情况下,才能去要求别人去做一名“干净”的党员干部,而端正的主旨点就是做好自我规律和自我约束。
    自我规律和自我约束看似简简单单的几个字,却往往是党员干部在为官为政道路上最大的绊脚石。党员干部在自律的道路上,首先要从思想上认识到,什么是该拥有的,什么是自己不该触碰的,加强这方面的认知应当从廉洁的理论基础开始学习。其次,要管好自的手,把手锁进“笼子”里,杜绝自己的手“伸出去”去触碰不应该拥有的诱惑,学会用双手把诱惑推出去。最后是要能抵挡住诱惑的“魅力”,面对诱惑要勇敢的说“不”,时刻谨记着越大越赤裸裸的诱惑,越是会让人深陷囹圄。
    廉洁齐管共抓 看好门管好人
    在企业发展壮大和文化的建设过程中,人是主要因素,广大党员干部的廉洁自律和廉洁管理在企业的发展中起着相辅相成的至关作用。因此党员干部的自身廉洁要求必须是以廉洁的最高标准执行,要时刻要求自己清洁、干净以及洁身自爱,坚决杜绝权、钱、色等肮脏交易。同时要管理好下属单位的党员干部和广大职工以及重要岗位的廉洁自律。把廉洁思想教育做大做实,不断加强廉洁文化的思想教育,使得廉洁思想教育成主流化、常态化,努力促使自身廉洁和干部职工廉洁管理齐抓共同实现,绝不放松任何一个。
    只是自身做好廉洁是绝对不够的,还要看好自己的门,管好自己的人。把求办事的人和“交换”条件紧紧的阻挡在心门和家门的外边。同时严格要求配偶、子女和身边工作人员看好自己的门,管好自己的手,一是杜绝他人之手为自己谋取私利,二是防止他人借自己的权利来谋取利益。对党风廉政建设重要工作要亲自部署、重大问题要亲自过问、重点环节要亲自协调,对家人、亲戚、下属工作人员严格管理,坚决打击她们的手伸过廉洁目标“红线”,切勿假借他人之手谋取私利,全方位、无死角地把党员干部的廉洁进行到底。
    因此,要想当一名好党员、好干部,在确保自身的廉洁从业、干净做事的情况下,要切实抓好团队中党员干部队伍廉洁自律的建设,同时看管好自己的配偶、孩子、下属办事人员。面对利益不伸手,遇到诱惑当门外,全力实现廉、洁、看、管一起抓、共同管,才能使自己一路顺风,才能使企业走得更远更高。


作者:陕钢集团汉钢公司 王德中 薛生旭      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332