白婷婷:我的另一个“家”-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

白婷婷:我的另一个“家”

sunbet官网 2019/5/14 21:25:05    散文荟萃
  
    2015年9月,带着憧憬,怀揣梦想,我来到了罕井镇蒲白物资供应公司报到,从此,我有了另外一个“家”。
    刚到罕井的那一天,那时候,路还没有修,到处灰沉沉的,天空也是灰蒙蒙一片,可两边的树依旧郁葱,但这并没有影响我迫切进入一个新环境的心情。我提着自己的包裹,进入新的宿舍,是母亲父亲奶奶他们送的我,彷徨不安占据了我所有的思想,就像前面有条汪洋大海而我却站在对面不知所措。临走前,母亲不停地叮嘱我,一定要好好上班,跟同事们处理好关系,收敛自己的任性等等……看着他们离开的那一刻,我意识到,从这一刻起,我就要一人生活,一人面对将发生的一切。
    作为一名进入一个全新工作环境的新员工,一切都从零开始,公司所有的一切都让我感到新奇,同事们的关心,领导的鼓励,让我在这个“家”一待差不多已是四年,四年中,发生了很多事,也收获了很多。我记得第一件事先去减肥,其中的心酸辛苦、造就了现在的我。记得同事还说,当时看见我的第一眼就像是一颗很圆很圆的球。与此同时,罕井镇变化也是很大了,这条小路变得越来越好,清晨清洁工叔叔阿姨早已把熟悉的小路打扫的干干净净,菜市场永远是那么热闹,一年又一年啊,一季又一季啊,像是一条无边的彩带,在交织的碰撞中,让这个小镇绚丽灿烂。
    在财务部这个岗位上,我学到了很多,知道了经验是最好的老师,知道用责任心去做好每一件事,戒焦戒燥。我时常提醒自己“一个有责任心的人,一定是一个积极向上的人”。在工作中,我还存在许多不足与缺点,但这些只会让我更加努力工作,谦虚谨慎的向别人学习,尽可能提高自己的工作能力,让自己变得越来越好。岁月的流逝,生活的考验,工作的磨难,让我少了一份天真,少了一份莽撞,少了一份激情,但是却多了一份成熟,多了一份慎重,更多了一份责任心,让我更懂得珍惜这份工作,珍惜领导的鼓励同事的帮助,珍惜这份来之不易的信任。
    在这四年里,我早已将我的公司视为我的另外一个家。将公司里的同事视为我的家人,在这样一个大家庭里,我体会到了从未有过的感受,有过快乐,有过伤心,有过心酸,也有了坚持走下去的每一步,这里的一草一木,一颦一笑,早已像电影一样印在我的脑海中,我是幸运的,身为公司的一名员工,我更是自豪的。正所谓,“水不流则腐,人不进则退”在未来的日子里,我与公司共进退,我会用一百分的热忱投入到工作中!希望我这个“家”越来越好,越来越棒!
 


作者:陕煤蒲白物资供应公司 白婷婷      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332