李田 杨峰:安全任何时候都不能放松(企业文化小故事)-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

李田 杨峰:安全任何时候都不能放松(企业文化小故事)

sunbet官网 2019/5/20 21:48:40    小说林
   
    2019年5月13日八点班,老裴和往常一样,背着自己的工具包,7点多到达井下钻机作业地点,和零点班的职工进行简单交接后,开始检查钻机各部件和各管路连接是否可靠并清理钻机上的煤粉,碰到走过来的安检员老黄。
    老黄说:“老裴,早上下井吃饭了没?”
    老裴说:“吃过了。”
    老黄说:“我走过来的时候,看到你们的钻机的开关闭锁没有打牢,如果有人不小心进行误操作,就有可能造成事故啊。”
    老裴说:“谢谢领导的提醒,刚才我一直在钻机上对钻机的煤粉进行打扫,没注意到这儿。”
    老黄说:“我们职工是一个家的顶梁柱,上有老、小有小,挣钱确实不容易,但安全在任何时候都不能马虎,因为可能一个小小的疏忽,就会造成不可挽回的损失。”
    老裴说:“好的,在今后的工作中我们一定做到认真交接班,检查好设备完好情况,严格按操作规程进行作业。”

    点评:“安全第一、预防为主”不简简单单是一句口号,而是要实实在在落实到行动上,一旦发生意外,对个人、家庭都会造成不可挽回的损失。在矿山,“上岗一分钟,警惕六十秒”才是做好安全生产工作的基础。


本网通讯员:河南能源义煤公司豫西地质 李田 杨峰      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332