青春逢盛世,奋斗正当时——中煤七十一处老挝开元项目部开展五四主题教育活动-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

青春逢盛世,奋斗正当时——中煤七十一处老挝开元项目部开展五四主题教育活动

sunbet官网 2019/5/5 17:20:53    矿建勘探
   【本网讯】 日前,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中煤七十一处老挝开元项目部组织30余名青年通过会议室集中观看、网络视频、电视、手机APP客户端等多种方式收看收听了会议实况,习近平总书记的讲话在项目部青年中引发热烈反响。 


    在五四运动100周年这个具有特殊意义的历史时刻,习近平总书记发表重要讲话,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价五四运动的历史意义,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求,为做好新时代青年工作指明了前进方向。习近平总书记告诫全国青年,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。总书记的重要讲话高瞻远瞩、语重心长,饱含对广大青年的殷切期待、对青年成长的深切关怀,必将汇聚起拥抱新时代、奋进新时代的磅礴青春力量。
   为深入贯彻学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神,老挝开元项目部当天组织召开青年座谈会,青年同志们积极发言,说体会感受,谈人生理想、话青年志向、聊报国愿望。会议认为认为,回望五四运动,这场以先进青年知识分子为先锋、广大工农群众积极参与的伟大爱国革命运动、伟大社会革命运动、伟大思想启蒙运动和新文化运动,以彻底反帝反封建的革命性、追求救国强国真理的进步性、各族各界群众积极参与的广泛性,鼓动起中国人民和中华民族实现伟大复兴的志向和信心,标志着旧民主注意革命的结束和新民主主义革命的开始,具有划时代的重大意义。会议强调,五四运动留给我们的最宝贵精神财富,就是以“爱国、进步、民主、科学”为主要内容的伟大五四精神,在新时代传承和发扬五四精神,就是在中国共产党的坚强领导下,高举马克思主义伟大旗帜,深刻把握爱国主义这一民族精神的核心,坚持追求真理、追求进步,勇于变革、勇于创新,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,依靠广大青年的英勇奋斗,实现中国社会发展、中华民族振兴、中国人民幸福。会议要求,全体青年要树立远大理想,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,担当时代责任,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以真才实学过硬本领服务祖国和人民,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。
   “能够参加今天的学习和讨论,不仅让我们精神得到洗礼,也激励我们继续做好本职工作,作为逐梦‘一带一路’的矿建人,我们将以自己特有的方式报效祖国和人民,以我们的实际行动做有志中国青年。”一位参加学习和讨论会的青年团员颇为激动的说。
    “我们青年是新时代的筑梦人,全体青年新时代要有新志向、新担当、新作为。”老挝开元项目部党支部书记、工会主席周桃华寄语青年同志。他表示,下一步,老挝开元项目部党政将继续关心关爱青年,积极支持团的活动,为他们铺平成长之路,让青年人的职业生涯焕发应有的青春光彩。
    据了解,今年“五四”期间,老挝开元项目部还将围绕“青春逢盛世,奋斗正当时”主题开展系列活动,广泛动员和激发全项目部青年践行习近平总书记对青年“有理想、有本领、有担当”的殷殷期望。


本网通讯员:周桃华      编 辑:肖平
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332