中矿大建筑与设计学院研究生获第八届太湖奖设计大赛铜奖-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

中矿大建筑与设计学院研究生获第八届太湖奖设计大赛铜奖

sunbet官网 2019/6/5 22:39:10    煤矿院校
  
    【本网讯】5月26日,由国家知识产权局、国家科学技术部、江苏省人民政府主办,江苏省知识产权局、江苏省科学技术厅、无锡市人民政府承办的第八届太湖奖设计大赛决赛暨颁奖典礼在无锡太湖国际博览中心举行。经过激烈角逐,由中矿大建筑与设计学院姚君教授指导,2017级工业设计工程硕士研究生唐晓腾作品《尘肺病患者家庭康复产品系统设计》、2018级工业设计工程硕士研究生胡鹤凡作品《矿下救援与物资运输装备》分别获第八届太湖奖设计大赛铜奖。 
    本届太湖奖设计大赛以“新设计·新智造·新生活”为主题,致力于展示我国制造业技术创新优势和产业配套优势,对外交流我国设计先进水平。大赛主要涵盖智能科技类、智能生活类,涉及电子通讯、交通运输、医疗健康、人工智能、虚拟现实、可穿戴设备、装备制造、公共设施、能源环保、家用电器、生活用品等领域;共设“创意组”和“产品组”两个组别进行征集和评审。大赛创意组共收到来自国内外4900件作品,最终评出38件作品参与金、银、铜奖的角逐。
    该项赛事自2018年12月开始征集,建筑与设计学院积极响应、认真组织。此次参赛作品结合安全救援装备需要及职业病防治的产品需求,体现了工业设计专业结合行业特色、注重学生设计思维与整合创新能力培养的人才培养体系特点,也进一步展现了学院师生积极向上的精神风貌及扎实的专业知识和实践技能。


本网通讯员:建筑与设计学院      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332