盘江股份:为避免潜在同业竞争拟受托管理首黔资源煤矿业务-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

盘江股份:为避免潜在同业竞争拟受托管理首黔资源煤矿业务

sunbet官网 2019/6/6 10:32:44    焦点话题

安源煤业集团5月5日晚间发布公告表示,由于公司与贵州首黔资源开发有限公司(简称“首黔资源”)同属于控股股东贵州盘江投资控股(集团)有限公司(简称“盘江控股”)控制下的企业,为避免潜在同业竞争,首黔资源拟将其煤矿业务全部委托给公司管理,并按照公允定价的原则向公司支付管理费用,托管期限为三年。

公告称,上述委托管理范围包括安全环保、生产经营建设、资产、人力资源等,盘江股份将指导、协助开展矿山安全及其他方面的安全管理、环保工作,管理包括但不限于煤炭生产、经营、销售、物资采购以及矿井建设等。托管费用按筹备期和生产期两个阶段收取,其中矿井筹备、建设期间每年按120万元收取,生产阶段以商品煤产量20元/吨为基数提取,考核指标为商品煤产量和利润总额两个指标。

资料显示,首黔资源成立于2009年1月,注册资本20亿元,该公司主要从事煤炭开采、洗选加工业务,目前主要负责开发杨山煤矿和纳木煤矿,按照贵州省煤矿兼并重组政策,拟将杨山煤矿与纳木煤矿一期整合,整合后保留杨山煤矿,拟建规模为120万吨/年,初步估算保有资源储量为2.25亿吨。截至2018年末,首黔资源资产总额为13.20亿元,负债总额3.11亿元;2018年度亏损1652.56万元。

盘江股份表示,上述关联交易是为了避免首黔资源与公司存在的潜在同业竞争,将有助于充分发挥公司在煤矿安全生产经营管理等方面的优势,提高整体经济效益,维护全体股东的共同利益。



来源:中国煤炭资源网      编 辑:也禾
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332