重庆煤监局党组成员、总工程师唐其武总工程师率队暗查暗访龙叫煤矿-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

重庆煤监局党组成员、总工程师唐其武总工程师率队暗查暗访龙叫煤矿

sunbet官网 2019/6/6 10:54:12    安监动态

6月4日,局党组成员、总工程师唐其武率办公室、安全监察处、渝南分局有关人员,采取“四不两直”方式,到万盛经开区龙叫煤矿暗查暗访,督导检查安全工作。

检查组赶到龙叫煤矿,立即兵分两路分别到调度室、井口、矿灯房进行安全检查,并抽查了矿井调度记录、监测监控台账、人员定位系统运行记录、瓦斯抽采资料、通风系统图等图件资料。

唐其武强调,龙叫煤矿要坚持问题导向和目标导向,增强安全意识,落实安全责任,强化安全措施,转变安全作风,做到“风险自辩自控、隐患自查自纠”。

唐其武指出,要清醒认识当前严峻的安全形势,时刻绷紧安全弦,自觉做到安而不忘危、治而不忘乱。要以法办矿、以法管矿,增强法治思维、法治意识,严格落实安全规程规范标准,敬畏法纪、敬畏制度、敬畏生命,严禁违法违规组织生产。

唐其武要求,要切实加强重大灾害治理,抓牢瓦斯治理这个“牛鼻子”,严格落实防突各项规定,加大瓦斯抽采力度,健全瓦斯治理体系。加强机运系统管理,集中整治矿井供电、通风、瓦斯抽采、监测监控、人员定位等方面的隐患和问题,提高各个系统的安全保障能力。加强水害治理,贯彻全国煤矿防治水工作会议精神,落实“三专两探一撤人”要求,抓好雨季“三防”各项工作,确保矿井安全度汛。扎实开展“六月安全月”活动,把“防风险、除隐患、遏事故”的主题要求落到实处。加强安全作风建设,层层压实安全责任,以更加严格的制度,更加务实的举措,做好联合试运转前的各项安全工作,主动找差距、抓落实,守住保护矿工生命安全的初心,担当以安全保生存的使命,推动矿井安全可持续发展。




来源:重庆煤矿安全监察局      编 辑:也禾
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332