IMF:中国经济未有明显放缓迹象 不需进一步刺激-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

IMF:中国经济未有明显放缓迹象 不需进一步刺激

sunbet官网 2019/6/7 18:25:02    要闻

 


由于中美贸易摩擦带来的不确定性上升,国际货币基金组织(IMF)5日将中国今明两年的经济增速预期下调至6.2%和6.0%,较两个月前给出的预期,分别下调0.1个百分点。


 

IMF工作人员近期结束了对中国的2019年第四条款磋商访问,在今日于北京举行的新闻发布会上,IMF建议,中国及其贸易伙伴尽快开展建设性工作,解决贸易体系的不足,使其更易适应国际经济环境的变化。不过,考虑到中国经济未出现明显放缓的迹象,IMF认为,中国政府暂不需要采取进一步的刺激措施来支撑国内经济。

 

所谓“第四条款磋商”,是指根据IMF协定第四条款,IMF派出工作人员小组访问成员国,收集经济和金融信息并与该国官员讨论经济发展情况和政策。回到总部后,工作人员准备一份报告,这份报告构成执董会讨论的基础。

 

目前,已有多家机构警告称,贸易争端将拖累全球经济,并引发金融市场动荡。

 

世界银行在昨日发布的最新一期《全球经济展望》报告中,再次下调今明两年全球经济增长预期,并警告全球经济面临重大下行风险,易受到贸易紧张局势和金融动荡影响。

 

根据世行的最新预计,2019年和2020年全球经济将分别增长2.6%和2.7%,比世行在今年1月的预测值分别下调0.3和0.1个百分点。世行预测,发达经济体今年经济增速将放缓至1.7%,2020年将进一步降至1.5%;新兴市场和发展中经济体今年经济增速将下滑至4%,但2020年有望回升至4.6%。

 

此外,华尔街知名投行摩根士丹利在周日发布的一份研报中指出,中美贸易摩擦或使全球经济在不到一年内陷入衰退。该行经济学家认为,虽然决策者将采取相关措施,缓冲贸易争端带来的影响,但考虑到政策措施对实体经济产生的影响有一定的滞后性,全球增长下降看起来不可避免。

 

在5日的发布会上,IMF肯定了中国在对外开放方面取得的进步,并希望中国能进一步加快向世界开放的步伐。此外,IMF指出,为提高生产率和促进长期增长,中国需要采取进一步措施,包括改革国有企业、开放服务业、以及实现政策框架的现代化。



来源:界面新闻      编 辑:徐悉
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332