世界一流!宁夏年产2000万吨智能综采煤炭输送装备问世-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

世界一流!宁夏年产2000万吨智能综采煤炭输送装备问世

sunbet官网 2019/6/7 18:32:18    要闻

宁夏煤机企业积极开启煤炭绿色智能开采模式,为特厚煤层安全高效开发又添中国利器。
6月4日,记者从宁夏天地奔牛集团了解到,该企业研制的目前装机功率和单产能力最大的煤炭输送装备,已通过专家代表的出厂评议,将用于神东上湾煤矿12402工作面。
这套智能综采输送装备主要包括SGZ1400/4800刮板输送机、SZZ1600/700刮板转载机、PLM6000顺槽用破碎机等,满足8米以上特厚煤层一次采全高、每小时运量6000吨、工作面年产2000万吨的需求。总装机功率达到6200千瓦。
此套装备基于全寿命周期设计理念和有限元仿真分析方法,配备了智能化传动控制系统,可实时监测和显示设备运行数据,利用煤量扫描技术和基于权重的煤量算法,预测煤量实时变化,实现输送设备的分级调速;配备了设备健康管理应用平台,可实时感知设备运行状态的矢量信息,初步建立基于规则和专家经验的分析系统模型,能够实现设备常见故障诊断和关键零部件寿命预估,充分保证高运能、长运距综采工作面设备稳定输出。
据天地奔牛集团总经理王进军介绍,“年产2000万吨智能综采输送装备”在关键核心技术的自主研发上取得重大突破,在超大采高开采工艺和装备技术上达到国际领先水平,使我国在井工开采刮板输送装备研制领域掌握了全套自主知识产权技术。
中国煤炭工业协会副会长刘峰认为,此装备展示了我国煤炭行业技术发展的实力和超重型井工输送装备研制的技术水平,并再次以实践证明,开放合作是煤炭科技创新的必由之路。
改革开放40年来,我国煤炭行业不断开拓创新、提质增效,工作面产量由100万吨/年突破至1500万吨/年。厂址位于石嘴山市的天地奔牛集团长期保持与我国煤炭工业同频共进,建企53年来持续加大科研创新投入,瞄准国际煤机制造先进水平,重点研发重型、超重型刮板输送设备,并将自主研发的产品与国内各大煤炭生产企业的实际需求相结合,生产了大批国家高产高效煤矿和特殊开采条件下急需的创新产品,特别在2014年成功研制出世界首套智能控制刮板输送机,为我国煤炭工业智慧化建设做出积极贡献。(记者朱立杨)


来源:澎湃新闻      编 辑:徐悉
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332