孙爱梅:警钟长鸣保安全-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

孙爱梅:警钟长鸣保安全

sunbet官网 2019/6/7 21:14:48    一事一议
 
    当前,“安全生产月”活动正轰轰烈烈开展,我们必须认认真真、扎扎实实地抓好落实,着力补齐短板、堵塞漏洞、消除隐患,着力抓重点、抓关键、抓薄弱环节,真正做到警钟长鸣保安全。
    警钟长鸣,就要深入细致地开展好“五查五提”活动。要查思想,重点讨论安全思想教育和问题的疏导工作,提升安全意识。要查管理,重点讨论现场安全管理和各项安全技术措施,提升制度落实能力。要查责任,重点讨论履职尽责情况,提升执行力效果。要查作风,重点讨论如何更好发挥监督执纪作用,提升安全服务职能。要查隐患,重点讨论“一通三防”、区域瓦斯治理和隐患排查整改,提升现场管理水平。
    警钟长鸣,就要以更高的标准、更严的要求来提升安全生产可靠性。要积极开展安全反思研讨,深刻分析问题到底出在哪里,应该采取什么措施,举一反三,亡羊补牢。要以作业规程措施、危险源辨识、重大灾害征兆、事故案例分析、应急救援技能和安全生产责任制等内容为重点,进一步提高自己的综合安全素质和操作技能。
    警钟长鸣,就要对隐患多的头面深入查,对不放心的环节反复查。要坚持把别人的事故当成自己的事故去对待,把查出的隐患当成事故去对待、去整改。要“严”字当头,严格遵照实施方案规定的工作目标、检查范围、职责分工和相关要求,敢于动真碰硬、严抓严管,从隐患开始,从不安全行为开始,切实把防范抓得更早一点、更实一点。
    警钟长鸣,就要坚持对隐患零容忍、对不安全行为零容忍。对查出的隐患,都要列出清单、跟踪督办、限期整改,并及时通报检查和整改结果。对违章、违规甚至违法行为,一经发现,就要依法依规从严惩处,绝不姑息迁就。尤其是对重大隐患整改不到位、隐患没发现、发现隐患未整改等现象,要一追到底,做到关口前移、重心下移。
    总之,我们必须头脑冷静再冷静,意识清醒再清醒,客观对待现状,紧密结合实际,严密制订切实有效的工作举措,以最紧张、最严格、最负责的状态,拿出真水平、真本事、硬措施,坚决守好“发展绝不能以牺牲安全为代价”这条“红线”,确保安全生产稳定大局。



作者:河南能源鹤煤中泰矿业党委工作部 孙爱梅      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332