重庆气矿江北运销部“四个强化”全力保障高考和中考期间安全平稳供气-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

重庆气矿江北运销部“四个强化”全力保障高考和中考期间安全平稳供气

sunbet官网 2019/6/8 10:18:38    经验交流
   
    【本网讯】连日来,重庆气矿江北运销部按照“保居民、保公用、保重点”的原则,强化高考和中考期间的管道保护、安全生产、平稳输供等关键环节工作,全力保障重要时间段的平稳供气和社会稳定。 
    强化管道运行安全。针对近期雨水偏多的特点,运销部加大了对汛期管道周边的隐患排查,在强降雨后立即组织巡查,加强管道护坡保坎、第三方施工、低洼地带、河流穿越地段等安全巡检巡查力度。同时有针对性的对管道保护工开展了地质滑坡段的管道保护现场培训,确保管道运行安全。
    强化平稳输供安全。运销部近期加大了对中心站、直管站安全生产的检查力度,要求中心站持续做好隐患排查、无人值守站管理、井站周边管线巡查、生产监控、设备维护保养等工作,强化值班、值守管理和劳动纪律,确保生产安全。
    强化突发事件的处置安全。按照应急处置指挥的要求,加强各部门在当前特殊时段的协调沟通工作,加强调度中心信息监控、发布,全面掌握生产运行动态,及时发现和处理生产异常。同时有针对性的开展了峡渝线山体滑坡导致管道移位破裂失效应急处置桌面演练,提高调度系统的应急指挥和协调能力,提高井站遇突发事件的应急处置能力。
    强化用户用气安全。按照优先保证大民生(城市燃气中的民用、商业、工带民客户的职工生活用气及机场和CNG等)供气要求,针对所管辖的城市燃气用户,运销部要求城市燃气用户高考和中考前期加强天然气入户检查,对不安全用气行为及时整改,保障高考和中考期间居民用气稳定安全;销售人员坚持每天与用户联系,了解用户下游管网压力、安全巡检、供气波动等情况,监督做好燃气安全工作,保障重要时间段平稳输供气。 




本网通讯员:张虎 李涛      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332