山西晋煤集团职工子女李森蕊成为备战二青会的火炬手-中国煤炭(煤矿)新闻网 - 申搏sunbet_申搏官网_www.138.com

 首页
 首  页  煤炭新闻  www.138.com  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

山西晋煤集团职工子女李森蕊成为备战二青会的火炬手

sunbet官网 2019/6/8 10:37:09    人物展示
  
    【本网讯】5月29日,第二届全国青年运动会晋城站的火炬传递中,有一位00后的女孩手持火炬,小跑在山西晋城市区泽州路国贸岗路段11号接力点。这就是晋煤女孩-李森蕊。
    2003年出生的李森蕊,是个地地道道在晋煤矿区长大的女孩。她的母亲是晋煤集团金驹股份成庄热电分公司一名普通的化水运行工;她的父亲是晋煤集团天安公司一名普通的矿工。李森蕊的妈妈李凤芝说:“2012年,森蕊进入晋城市体校,射箭训练中积极上进、成绩优秀。2015年,入选山西省射箭队,到了省射箭队的森蕊更是奋发图强、系统训练。2016年,第十五届省运会比赛暨山西省射箭冠军赛中斩获女子个人‘两金两银’。2017年,森蕊又参加省射箭冠军赛荣获‘一金三银’”。
    2018年是李森蕊历经坎坷打破省运会纪录、闯入全国室内射箭锦标赛前列的起步之年。正是这一年,李森蕊在手腕伤病期,迎难而上,克服伤病,不断挑战自我,在山西省第十五届运动会射箭比赛中,先后获得山西省30米个人排名冠军,50米个人排名冠军,全能个人冠军,荣获“三金一银”的优异成绩。并在女子乙组个人单轮全能排名赛中以1315环的成绩打破该项目原纪录1254环;在女子甲组反曲弓单轮全能比赛中1336环打破原纪录1325环,连续打破了两项省运会记录。同年,李森蕊在参加全国室内射箭锦标赛中,个人排名闯入全国第五名,混合团体赛上升到第四名。9月份,李森蕊荣获了“国家一级运动员”的荣誉称号。
    如今,李森蕊在我省主办的二青会预赛中,已获二青会的决赛席位。这让李凤芝深有体会地说:“做父母的,都想让孩子有一技之长。森蕊在射箭项目上进步和不骄不躁的性格,离不开自己的努力和辛勤付出的教练。希望她再接再厉,为山西晋城的体育发展再创辉煌”。李森蕊说:“这次火炬传递,我看到了市民们加油,看到了体校伙伴们和父母助威,更加充满了备战二青会的信心和勇气”。
    6月1日,李森蕊即将迎来第16个生日。听李森蕊爸爸讲,孩子想借此机会看一看好久没见的爷爷奶奶,和家人一起过生日。但是二青会赛事临近,李森蕊还将接收高强度、更严格的赛前训练。衷心祝福我们晋煤女孩李森蕊坚信脚下有路、奋力拼搏超越,用更加优异的成绩为企业二次转型争气,为新时代山西晋城争光添彩!


本网通讯员:霍富强      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归sunbet官网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:sunbet官网(www.pifa56.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:sunbet官网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332